Шаг к большому футболу

С сентября 2012 года, на Южном Урале компания «НОВАТЭК-Челябинск» совместно с Министерством образования и науки Челябинской области реализуют крупномасштабный социальный проект - соревнования по мини-футболу среди команд общеобразовательных школ на Кубок «НОВАТЭК» - «Шаг к большому футболу!». Проект направлен на поддержку массового спорта и пропаганду здорового образа жизни среди подрастающего поколения.
Обладатели Кубка «НОВАТЭК» получают право представлять Челябинскую область на соревнованиях Уральского федерального округа в рамках Всероссийского проекта «Мини-футбол в школу». В 2019 году обладатели Кубка «НОВАТЭК» впервые в истории Челябинской области стали победителями всероссийского финала в Москве.
Каждый год в турнире принимают участие порядка 700 школ, более 5 тысяч детей.
За семь лет существования турнира компания «НОВАТЭК-Челябинск» построила по всей области 30 современных мини-футбольных площадок с искусственным покрытием.
Команды, ставшие дважды чемпионами Кубка «НОВАТЭК», получают право на уникальные призы: принять участие в международных соревнованиях по мини-футболу (ездили в Италию и Швецию), заниматься под руководством тренеров лучших академий страны и мира (ФК «Краснодар» и ФК «Барселона»).

Сайт соревнований: ligafootball.novatek74.ru/
Шаг к большому футболу