«НОВАТЭК-Челябинск» организовал Арктическую школу

Презентация книги Олега Бундура «Загадки и тайны Арктики» прошла в Челябинске в информационном центре по атомной энергии. Книга для детей издана при поддержке компании «НОВАТЭК», ведь большинство газовых месторождений компании находится за полярным кругом. В этих суровых климатических условиях работают газовики, применяя самые современные технологии добычи и переработки ресурса.

«Арктика - это будущее нашей страны. Сегодня самые новые технологии, самые передовые идеи, которые есть в экономике страны, реализуются именно там, - отметил Вадим Ромасенко, генеральный директор «НОВАТЭК-Челябинск». - Очень важно вовлечь детей в процесс познания, чтобы они узнали, что там происходит. На это и нацелена книга».

Презентация прошла в формате Арктической школы. На «Арктикознании» ребята встретились с участниками детской экспедиции на Северный полюс. Причем, рассказ сопровождался репортажем с палубы ледокола российского атомного флота «50 лет Победы: с капитанского мостика видеопривет ребятам прислал капитан Дмитрий Лобусов, чьими фотографиями оформлена книга Олега Бундура.

На уроке «Краски Севера» из цветных элементов оформили коллективный арктический пейзаж. В крио-химической лаборатории за минуту изготовили ледяной мяч и ощутили на себе дыхание арктического ветра. А в финале – ответили на вопросы викторины об Арктике, получили в подарок книгу, записали видео для автора и устроили большие «арктические» обнимашки с двухметровым белым мишкой Майклом.

photo-0023.jpgphoto-0156.jpg

+7 (351) 247 48 17 press@novatek74.ru