«Территория здоровья» в Челябинской области

ПАО «НОВАТЭК» продолжает реализацию благотворительного проекта «Территория здоровья», направленного на оказание медицинской помощи детям со сложными и редкими заболеваниями. В рамках проекта с 21 по 23 июля на базе Челябинской областной детской клинической больницы и Центра охраны здоровья материнство и детства (г. Магнитогорск) работают ведущие специалисты Российской детской клинической больницы (РДКБ).

Лучшие врачи страны консультируют родителей с детьми, имеющими серьезные проблемы со здоровьем. На приеме маленькие пациенты со всей Челябинской области. Столичные врачи участвуют в операциях, проводят научно-практические конференции, на которых региональные специалисты узнают о новых медицинских методиках, обсуждают сложные случаи из своей врачебной практики.

Председатель правления Ассоциации детский больниц России, профессор Николай Ваганов подчеркивает, что проект «Территория здоровья» - исключительный пример взаимодействия крупного бизнеса ПАО «НОВАТЭК» и общественной организации: «Я и мои коллеги с удовольствием участвуем в этом проекте, - отметил он. – В Челябинск мы привезли самых востребованных врачей: психоневролога, гастроэнтеролога, сосудистого хирурга, фармаколога»,

Генеральный директор «НОВАТЭК-Челябинск» Вадим Ромасенко отметил:
«С 2018 года в рамках проекта «Территория здоровья» более 1 153 ребенка получили высококвалифицированную помощь по 17 направлениям, 252 ребенка – прошли обследование и лечение в федеральных клиниках, 54 врача посетили регионы присутствия компании «НОВАТЭК»   - от Арктики до Камчатки».

Справка: Проект «Территория здоровья» создан в рамках благотворительной Программы ПАО «НОВАТЭК» для помощи остронуждающимся детям в регионах деятельности Общества. Партнеры проекта: Ассоциация детских больниц, Российская детская клиническая больница РНИМУ им. Н. И. Пирогова Минздрава России. Целями и задачами проекта являются оказание квалифицированной медицинской помощи детям со сложными диагнозами и реализация программ в области медицинского образования и повышения квалификации медицинского персонала путём проведения консилиумов, консультаций и научных конференций.

f_007.jpg

Пресс-служба +7 (351) 247 48 17 press@rg74.novatek.ru