Спасибо за «Катюшу»!

Завершилась акция «Одна песня на все города» в рамках патриотического проекта «Огонь Победы». Две недели жители области исполняли легендарную «Катюшу» и отправляли видео в адрес «НОВАТЭК - Челябинск». Более 100 южноуральцев присоединили свои голоса к «народному» хору. Вот лишь неполная география участников: Челябинск, Копейск, Кыштым, Пласт, Сатка, Миасс, Озерск, Чебаркульский, Сосновский, Кусинский, Агаповский районы… Возраст певцов - от 4 до 80 лет.   «Катюшу» поют детсадовцы, школьники, студенты, воспитанники интернатов,   творческие коллективы, музыканты, актеры, рабочие, служащие, военные и гражданские пенсионеры…

Многие исполнители продумали образ и создали особую атмосферу записи. В кадре георгиевские ленты, красные гвоздики, портреты дедов-фронтовиков, солдатская амуниция, и даже легендарная боевая ракетно-артиллерийская установка БМ-13 с народным именем «Катюша». В годы войны по особому заданию Государственного Комитета обороны ее выпускал Челябинский завод дорожно-строительных машин им. Колющенко.

«В условиях карантина, – говорит генеральный директор «НОВАТЭК-Челябинск» Вадим Ромасенко, – был найден единственный возможный формат акции «Одна песня на все города» – дистанционный. Огромное спасибо южноуральцам, отозвавшимся на наше предложение спеть «Катюшу» из дома. Акция получилась по-настоящему народной и еще раз подтвердила, как богат талантами наш родной Урал».

В настоящее время идет работа над монтажом «народного» клипа. В День Победы «Катюша» выйдет в телеэфире «ОТВ», в социальных сетях. Все участники акции получат запись клипа на электронные адреса.

foto_034.jpg

ООО «НОВАТЭК-Челябинск» - 100%-ое дочернее предприятие крупнейшего независимого производителя газа – ОАО «НОВАТЭК». С января 2012 года Компания поставляет газ всем категориям потребителей Челябинской области из ресурсов ОАО «НОВАТЭК».